Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Por reorganización de nuestros directorios, es posible que esta página haya cambiado de dirección.
Puede encontrarla buscando con nuestro buscador.
Phragmidium mucronatum (Pers.) Schlecht. Roya del rosal
Taxonomía: Reino Fungi, Filo Basidiomycota (Division Eumycota, Subdivision Basidiomycotina, Clase Urediniomycetes).
Descripción: Se trata de una roya autoica y macrociclica. Los ecios se encuentran esparcidos o en grupos anulares en ramas, peciolos o venas foliares. Las eciosporas son globosas y elipsoides, con la pared hialina equinulada y gruesa; miden 18-21 μm. Los uredios estan esparcidos en pequenos puntos rojizos o ligeramente amarillentos, con urediosporas elipsoides, equinuladas e hialinas que miden 14-20 x 12-18 μm. Los telios son como los uredios pero en negro. Las teliosporas son cilindricas, no constrenidas en los septos y mucronadas en el apice; son de color pardo claro y miden 65-120 x 30-45 μm.
Huéspedes: Rosal.
Sintomatología: Las teliosporas aparecen al final del verano, adhiriendose a los tallos donde germinan en primavera, infectando las hojas con las basidiosporas. La extension se produce mediante eciosporas y urediniosporas transportadas por el viento. Causa la abscision prematura de las hojas atacadas, con el consiguiente debilitamiento en el desarrollo de la raiz y brotes.
Aceite parafínico, el aceite al entrar en contacto con el insecto se extiendo por toda su superficie provocando la asfixia del mismo.
Miel de la Alcarria Denominación de Origen Protegida que garantiza su calidad exquisita y aroma extraordinario.
Nabo, origen y generalidades, así como su taxonomía, y descripciones botánicas, morfológicas, fisiológicas y ciclo biológico o agronómico.
Los Vinos de Costers del Segre, vinos genuinos de calidad garantizada por la Denominación de Origen.
Poda de pistachero adulto información de técnicos del Centro de Investigación El Chaparrillo, dando un curso de poda:
Comentarios
Suscripción de noticias RSS para comentarios de esta entrada.